23:59 

LeeUnknown
Сегодня мы с соседками фотографировали наш удачный маникюр. Наши пальцы вытягивались друг к другу, когда я пыталась поймать кадр. И в какой-то момент, после очередной удачной фотографии, я подумала о том, что эти две девочки сейчас моя семья.
Почему вышло так, что мы сдружились? Мы могли враждовать, могли не общаться вовсе, а могли сохранять нейтралитет.
В какой момент я стала думать о Диане и Ане в контексте своей семьи?
Мой мир узок и ограничен. Я очень редко впускаю людей в свое сердце, при этом никого не задерживая внутри.
Что если судьба преподносит нам второй шанс, предлагая создать свое собственное племя? Что если у нас есть что-то еще, помимо кровных уз?
Может быть, дружба способна порождать сотни других, я бы сказала, родственных связей?
Моя сестра Настя сейчас в Москве, но мы говорили наедине в последний раз где-то в июне. Мой старший брат тоже в Москве, но он поглощен работой. В этом огромном городе живет моя тетка, моя крестная и бог весть сколько еще, связанных со мной кровью, людей. Но где все эти люди, когда я схожу с ума?
Почему им нет дела до меня, как и мне до них?
Алиса – моя семья. Она – моя Вселенная. Она – моя причина жить и развиваться. Я не могу сказать, что она мне тетя или сестра, или брат, или мать. Это что-то большее, что нельзя сказать вслух… Можно только почувствовать.
Я могу написать ей в любой момент. Могу рассказать все, что думаю. Быть уверенной, что она повторит каждый изгиб моего больного сознания. Она знает меня больше, чем все остальные люди вокруг. Благодаря ей я знаю значение слова «благодарность».
Там, в Ельце, она одно из составляющих моего мира. Но здесь, в Москве, я принадлежу другой сфере жизни. Более официальной и раздробленной.
Я вспоминаю, как мы с сестрой гуляли несколько лет назад в парке. Она говорила мне, что всегда будет рядом, когда я поступлю в институт. Она говорила, что мы будем гулять, что она сводит меня в кальянную. Но… где она?
Я не в праве винить замужнюю беременную сестру. Но в тот год, когда я страдала от одиночества, когда я так нуждалась в ее поддержке и понимании, ее не было. Никогда. А потом она заявила мне. Что я замкнутая и озлобленная. Это было не так. У нас у обеих не было времени. Забавно. Мы стали ближе физически и дальше духовно.
Я задаюсь вопросом: как так вышло, что мы из абсолютно разных вселенных?
Нам с детства говорили одно и то же. В нас воспитывали одни и те же черты. Нас любили абсолютно одинаково. Так было и с моей матерью, и с теткой, и с бабушкой. С братом и отцом. Но я выросла другой. Абсолютно непохожей. Может семья бывает дАнная и та, что мы обретаем с течением времени?
Что если мы должны сами найти свою семью? Именно ту, в которой нас бы понимали.
И в этом бездонном вареве одиночества и отчаяния я встречаю других людей. Людей, которые учат меня жить.
Сейчас, в Москве, самые близкие и дорогие мне люди – Аня и Диана. Они все, что есть у меня. Они все, что я ценю и уважаю в этом городе. Между нами случаются конфликты, скандалы и истерики. Но я люблю их.
Вчера я переживала за Диану, кода та ехала в метро, ждала Аню с работы.
Я не думаю о том, как они относятся ко мне. Я люблю их своей душой. Я люблю их за то, что обнимали меня в моменты отчаяния. Я люблю их за то, что они пьют со мной кофе. За то, что целуют меня в щеки. За то, что разрешают съесть кусочек булочки.
Общежитие – мой дом. Соседи – моя семья.
Я благодарна судьбе за то, что встретила таких людей.

URL
   

Коротко о главном

главная