LeeUnknown
Я больше трех лет занимаюсь спортом. Это тяжелый и изнурительный труд. Это ночи, когда ты просыпаешься от адской боли в мышцах. Это дни, когда каждый шаг может даваться с болью. Каждое занятие – борьба с самим собой, со своими страхами и комплексами. Люди, которые приходят в зал, вступают в тяжелое соревнование с собой, со своим телом и со своей ленью.
В последние пол года я не хожу в зал. Я ничего не делаю и не могу даже заставить себя сходить на вечернюю прогулку. Корни моей депрессии поглотили меня и заставили медленно вымирать каждую клеточку моего мозга.
Раньше мне легко было пробежать три километра. Сейчас я не могу подняться без отдышки на второй этаж. Я наклоняюсь к столу и чувствую, как мне тяжело. Находясь в подобном состоянии, невольно задумываешься: «Что пошло не так?»
Ты оглядываешься по сторонам и видишь худых людей, ты видишь, что в моде 44 размер одежды. Ты чувствуешь, что на тебя смотрят. Мне отказали в четырех ресторанах, молча повесив трубку, когда я сказала, что размер моей одежды 48.
Я могла бы сказать, что общество диктует нам быть худыми, что это несправедливо. Но я этого не сделаю.
Сегодня я напишу рубрику «Проблемы толстых».
Вы когда-нибудь читали формулы для толстых людей? Каждая строчка таких сайтов пропитана равнодушием. Ты не испытываешь никакого успокоения или удовольствия от того, что читаешь собственную характеристику. Подобные заведения, как правило, носят мотивационный или успокоительный характер. Если первая группа не помогает, то вторая – полный бред. Высказывания худых людей о том, что нужно полюбить себя, толстых, такими, какие мы есть, звучат утомительно.
Сколько раз мы слышали о том, что под слоем жира может скрываться теплое и нежное создание? Поднимите руку те, кого раздражает фраза: «Главное не внешность, главное – душа.» Никто не обратит внимание на твою бабочку внутри, никому не нужна будет твоя любовь, если на твоем лице угри, а на животе лишние десять килограммов.
Я знаю.
Я знаю, какого это – быть толстым.
Почему таких людей пытаются классифицировать? Почему психологи говорят, что проблема может идти глубоко из детства? Для того, чтобы образовался лишний вес, не нужно быть семь пядей во лбу. История пестрит счастливыми толстяками. Но стали бы они менее счастливыми, если бы похудели? По моему субъективному мнению, никто бы не отказался хотя бы на сантиметр приблизиться к эталону общественности.
Во все временя люди хотели стать совершеннее. Во все времена существовали отбросы и очередные Мистер и Мисс Вселенная. Только мода каждый раз менялась, меняя идеальные параметры. Нет ничего плохого в стремлении стать красивее.
Да. Красота для всех разная и каждого есть свой абсолютный эталон красоты. Мы ведь говорим о внешности, так? Для одних красота заключается в стройности, для других – в полноте, для третьих – в чистых и светлых глазах. Все было бы хорошо, но на каждого такого человека, находится масса недовольных. Всегда найдется человек, который не постесняется кинуть камень и обсмеять даже Мисс Совершенство.
В этом и есть трагизм и драма нашего общества. Мы – создания субъективности. Для каждого из нас синий цвет бывает разным. И все мы люди разные. Но при этом каждый подчиняется диктатуре «свыше».
Сейчас, подчиняясь эталону совершенного тела, миллионы людей посещают спортзалы, ходят к косметологам, наращивают волосы, ресницы ногти и даже удаляют жир с живота.
Сейчас я должна сказать, что мы должны полюбить себя такими, какие мы есть на самом деле. Но я этого не скажу. А так же я не скажу, что нужно измениться.
В первую очередь толстый человек, похожий на меня, глубоко несчастен внутри. Толстому человеку не нужно ходить в зал. Толстый человек не соблюдает диеты. Толстый человек не живет по идеальному плану идеальных людей. Толстый человек ни в коем случае не бунтарь.
В первую очередь он – человек. Мы не хотим ограничивать себя, но и не хотим жить в этом теле. Мы не хотим ничего делать. Мы устали. Мы знаем, что диеты и упражнения нам не помогают. Мы остаемся такими же. Нет. Это не судьба. Просто так выходит, что комфортность теплой и доброй утробной зоны не дает нам выглянуть во внешний мир.
В первую очередь меня беспокоит вопрос о том, что будет после того, как я стану весить 60? Неужели я продолжу соблюдать диеты? Продолжу бегать по вечерам? Ходить в спортзал? В силу особенностей своего организма я понимаю, что подписываюсь под Вечностью по имени «без».
Без жирной пищи. Без углеводов. Без масла.
Но так же и без жира. Без проблем. Без комплексов.
Ты взвешиваешь в голове эту чашу весов в самом начале пути. Ты взвешиваешь и думаешь: «Уверен ли ты, что хочешь прожить так и в горести и в радости, в богатстве и бедности, в здравии и болезни? Согласна ли ты, Елизавета, всю сознательную жизни бегать по вечерам и каждый четверг ходить в зал?»
И как раз здесь ты делаешь выбор. Тот самый выбор. Большинство людей не могут похудеть, потому что не знают, что будет «после». После будут короткие шорты, бикини, размер S. Но что еще?
Я не знаю, потому что я толстая.
Сейчас я четко решаю измениться.

@темы: проблемы толстых